Politique de confidentialité

Ce site Web (ci-après dénommé « le site Web ») est géré par la Station O'land (ci-après « nous »), hébergé par _________ à Chaussee de Vleurgat 15, 1050 Ixelles, Canada. Nous nous engageons à protéger votre vie privée et à garantir une expérience utilisateur positive sur notre site Web. Cette politique décrit nos pratiques de traitement et la manière dont nous collectons et utilisons les données personnelles que vous fournissez lors de vos interactions en ligne et hors ligne avec nous. Tel qu'utilisé dans la présente politique de confidentialité, les « données personnelles » désignent toute information pouvant être utilisée pour identifier individuellement une personne, et peuvent inclure, mais sans s'y limiter, le nom, l'adresse e-mail, l'adresse postale ou autre adresse physique, le numéro de carte de crédit ou de débit. , le titre et d'autres informations personnellement identifiables.

Notre site Web sera le contrôleur de vos données personnelles qui sont fournies, collectées et/ou traitées conformément à la présente politique de confidentialité, sauf indication contraire expresse ci-dessous. Cette politique peut être mise à jour de temps à autre pour des raisons telles que des pratiques opérationnelles ou des changements réglementaires, nous vous recommandons donc de consulter notre politique de confidentialité lorsque vous revenez sur notre site Web.

Protection des données - LGPD

Ci-dessous, vous pouvez lire tout sur notre politique de confidentialité des données et des cookies, conformément à la loi LGPD

Comment nous collectons et utilisons les informations

En fournissant votre adresse e-mail, vous pouvez vous inscrire à notre liste de diffusion afin de recevoir des mises à jour par e-mail. Ces données sont ensuite gérées via HubSpot, vous pouvez lire HubSpot en entier  politique de confidentialité  ici.

Nous pouvons également conserver des enregistrements contenant les coordonnées des personnes qui nous contactent pour obtenir des informations (supplémentaires) ou pour obtenir de l'aide, mais uniquement au cas où nous aurions besoin de les contacter ultérieurement ou de leur fournir des informations supplémentaires à l'avenir.

Nous affichons des boutons de partage de réseaux sociaux et des widgets de Facebook, Twitter et LinkedIn sur notre site Web pour vous permettre de partager facilement des articles, des études de cas et des nouvelles d'O'lands avec des amis. Ces boutons et widgets de partage de réseaux sociaux proviennent de serveurs Web qui peuvent suivre votre comportement sur notre site Web et peuvent combiner cela avec d'autres informations vous concernant provenant d'autres sites Web. Vous pouvez installer un module complémentaire de navigateur comme "Déconnecter" pour  Chrome  et  Firefox  pour les désactiver. O'land Station n'a accès à aucune de vos coordonnées ou informations personnelles de ces services.

Nous recueillons également automatiquement des informations sur les visiteurs du site Web pour nous aider à maintenir et à améliorer la conception de notre site Web. Nous utilisons Google Analytics pour collecter ces données et les analyser. Vous pouvez installer le " module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics " afin d'empêcher que des informations sur vos visites sur notre site Web ne soient transmises à Google Analytics. Ces données sont anonymisées par Google et nous n'avons pas accès aux informations identifiables.

Pratiques de partage et de divulgation d'informations

Nous pouvons divulguer et donner accès aux informations que vous avez fournies à nos sous-traitants qui exécutent des services en notre nom. Cependant, ces sous-traitants ne sont pas autorisés à utiliser vos informations à d'autres fins que de nous fournir des services. Enfin, lorsque nous transmettons vos informations à des sous-traitants situés dans des pays en dehors de l'Espace économique européen, nous nous assurerons qu'ils appliquent le même niveau de protection à vos informations que nous.

Mesures de sécurité

Nous avons mis en place des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour sécuriser les données personnelles contre la perte ou contre toute forme de traitement illicite.

Seuls les employés qui ont besoin d'accéder aux informations sur les supporters et les visiteurs du site Web pour effectuer leur travail ont accès à ces informations personnelles identifiables.

Questions concernant le traitement de vos informations et vos droits

Si vous avez des questions sur l'utilisation ou la collecte de vos données personnelles ou si vous souhaitez savoir quelles données personnelles sont traitées, ou si vous souhaitez modifier, supprimer ou bloquer certaines des informations traitées vous concernant, veuillez contacter nos services d'assistance à Zero Waste Europe sur : info@zerowasteeurope.eu.

Nous sommes obligés de demander une preuve d'identité avant que l'accès aux données personnelles ne soit donné.

Si vous souhaitez que nous supprimions vos informations de notre liste de diffusion, veuillez cliquer sur le lien "Se désabonner" au bas de tout e-mail que nous vous avons envoyé ou contactez-nous directement à info@zerowasteeurope.eu.

Informations que nous pouvons recevoir de tiers

Des tiers peuvent transmettre certaines informations sur votre utilisation de son service en relation avec Rethink Plastic. Les informations peuvent inclure, mais sans s'y limiter, l'identifiant d'utilisateur associé à votre compte (par exemple, votre UID Facebook), un jeton d'accès nécessaire pour accéder à ce service, toute information que vous avez autorisé le tiers à partager avec nous, et toute information que vous avez rendue publique en rapport avec ce service. Si vous nous autorisez à accéder à votre liste d'amis, les identifiants d'utilisateur de vos amis et votre connexion à ces amis peuvent être utilisés et stockés pour rendre votre expérience plus sociale. Vous devez toujours revoir et, si nécessaire, ajuster vos paramètres de confidentialité sur les sites Web et services tiers avant de les lier ou de les connecter au site Web Rethink Plastic. Vous pouvez également dissocier votre compte tiers du Service en ajustant vos paramètres sur le service tiers.

Politique relative aux cookies

Ce site utilise des cookies – de petits fichiers texte qui sont placés sur votre machine pour aider le site à offrir une meilleure expérience utilisateur. En général, les cookies sont utilisés pour conserver les préférences de l'utilisateur, stocker des informations pour des choses comme le paiement par carte et fournir des données de suivi anonymisées à des applications tierces. Nous utilisons des cookies propriétaires et tiers. En règle générale, les cookies améliorent votre expérience de navigation. Cependant, vous pouvez préférer désactiver les cookies sur ce site et sur d'autres. La façon la plus efficace de le faire est de désactiver les cookies dans votre navigateur. Nous vous suggérons de consulter la rubrique Aide de votre navigateur ou de consulter  le site Web À propos des cookies  qui offre des conseils pour tous les navigateurs modernes.

Il existe différents types de cookies :

Cookies internes :  Ceux-ci sont définis par le site Web que vous visitez, et seul ce site Web peut les lire. De plus, un site Web peut utiliser une société distincte pour analyser la façon dont les gens utilisent son site. Et cette société distincte définira son propre cookie pour ce faire.

Cookies tiers :  Ceux-ci sont définis par une personne autre que le propriétaire du site Web que vous visitez. Notre site Web peut également contenir du contenu d'autres sites tels que Facebook ou Twitter, qui peuvent définir leurs propres cookies. De plus, si vous partagez un lien vers notre site Web, le service sur lequel vous le partagez (par exemple Facebook) peut installer un cookie sur votre navigateur.

Liste des cookies tiers :

Facebook, Twitter, LinkedIn

Cookies analytiques :

Google Analytics